タイトル | : Re^5: セントレア→CDGからTGVに乗る場合 |
投稿日 | : 2008/05/25(Sun) 04:51 |
投稿者 | : サムライーしんちゃん |
おはようございます mikeランジェロ
AF航空券の販売方式を詳細に説明していただきありがとうございます。AFはしかり、JLは何をしていたんですかね。JLも4月からWEBで
格安料金を始めたんですよね。利用者にはまだJLは高いってイメージがあるんですかね。搭乗する者にとって空いている便ほど嬉しいですもんね。3席占有なら得した気分でした。
貴方様は夏も欧州旅行ですか。羨ましい〜〜〜
夏の北欧は6年前に行きましたが良かったです。特に真夜中の太陽。デンマーク人の友達がいるんで宿は問題ないんですが。。。
AY(FINNAIR)は1度だけ、会社の出張でバルセロナまで利用しました。ご指摘のヘルシンキでの乗り換えが本当に楽ですよね。帰りのバルセロナーヘルシンキ便が大幅に遅れて、乗り換え時間が35分しかなかったんですが余裕でした。おまけにラウンジで15分ぐらい飲み物を飲んでました。名古屋ーヘルシンキも9時間10分ぐらいのフライトで欧州へ行く感覚ではないですよね。
フランクフルトだと空港が大きいし、接続時間が短いと接続便にのれなかたり、ロスト・バッゲージになることが多いですよね(会社の同僚が数回巻き込まれていました)
> パリ便なのでフランス語の放送も是非してあげてください(笑)
私は意地悪なんで日本人のクタビレCAに通常、他の航空会社なら
出発地と目的地の言語の放送をするが、なぜJLはフランス語でしないのか?この便はAFの共同運航便ならなおさらじゃないですかって
質問したら、やる気のなさそうな顔でそんな苦情がないからだって。。。
夏の旅行の計画楽しんでくださいね。