タイトル | : Re: セントレア→CDGからTGVに乗る場合 |
投稿日 | : 2008/05/22(Thu) 03:38 |
投稿者 | : サムライーしんちゃん |
はじめまして りんごロンドンさん
4月28日にAF295で名古屋ーパリ間乗りました。
AFの乗務員のことを良く存じないんですが、JLの乗務員(特に年配の乗務員)には本当の温かみを感じません。この日は262名の定員にたった62名しか乗客がいなくがらがらだったんです。
カップル以外の旅行者は3席を占有可能なぐらい空いていました。真ん中の3席を指定されたんで、窓側の3席に変わりたいと言ってもはっきりしない年配の乗務員の態度にはあきれました。ドイツ人の乗務員に英語で言ったら快くOKしてもらえたんで開いた口がふさがりませんでした。
各座席にPTVがあって、日本の航空会社なんで他社より日本語の映画や音楽が多いのでその点では11時間50分のフライトでしたが暇つぶし出来ました。
お菓子とジュースが真ん中と一番後ろに置いてあって自由利用できます。お菓子がクッピーラムネ、明治のマルボローチョコ、あられ、クッキー。
去年仕事でAF航空券でこの便を一往復利用しただけ、AFのマイルキャンペーンで今回の片道無料券でいただいたので何も文句が言えないんですけど。(帰りはBAの無料片道ビジネス航空券で帰りました)