タイトル | : Re^2: ホテルからの返事 |
投稿日 | : 2004/12/22(Wed) 04:23 |
投稿者 | : そらorange |
丁寧なご意見とと細かい過去の武勇談(?)ありがとうございます。
そうですね、私ももうちょっと引き延ばしてみます。一応ホテル側は賠償金が納得いく金額じゃないなら、メール出してくれたら弁護士に相談する、とは言ってました。相談したからと言って、意見が通るとは限らないけど(十中八九はダメだろうけど)、ダメモトでもうちょっと請求してみました。
小さいホテルで、団体が泊まってた様子は無いし、間違って持って行かれたのならその人の荷物が残ってたはずだし、もちろんそんな荷物は無かったんで、意図的に持って行かれたのは確実だと思います。貴重品云々より、レセプションに預けた上での盗難なので、一応ホテルに責任があった、というのは先方も納得してるようですし。
管理人さんのようにホテル代まけてもらうとか、次行った時にサービスしてもらうとかの賠償金プラスの要求でもいいかもしれないですね。
裁判に持っていくにはさすがにリスクが大きいだろうし・・。
ホテル自体は立地条件が良くメトロからも近く、部屋もきれいだったし、今回の事が無ければ次も泊まりたい、と思ってたくらいなんで。
ただしばらくは、パリという街に拒否反応示しそうですが・・
(ってふらつーのページで言ったら殴られますね(^_^;)