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タイトルRe^5:ブルターニュ&大西洋岸
投稿日: 2004/12/06(Mon) 01:58
投稿者カイザースペシャル   <kenshuk@yahoo.co.jp>

azumi@az 様、レスありがとうございます。

> こんにちはです。
>
> > > 一応、28日〜1月7日ぐらいまでを考えています。
> >
> > 年始は現地もお休みが多いのと、日曜日や月曜日は
> > お休みするお店が多いので、ホテルなどを予約したら
> > その時にホテル付属の牡蠣を食べさせてくれるような
> > お店の予約をしておくといいかも。
>
> 年末(12月30日)かつ日曜日にカンカル、サンマロあたりを徘徊したことがあるのですが、
> かなりのレストランが営業していました。(確か、2001年)

それはいいですね。どうしても年末年始でないとダメなので、
せっかくなので、1日はブルターニュからブレストや
カンペールなどを電車でボケーと車窓から眺める予定です。

> ランチタイムのカンカルなどは、どこからこんなに人が、、、というくらい、
> あの鄙びた村が混み合っていましたよ。
> 私達はお店で食べずに、屋台でその店で1番高い牡蠣を1ダースほど買ったのですが、
> 1個オマケしてくれて、しかもレモンまで付けてもらっても、500円ちょっとでした。
> パリに戻ったら、あまりの値段の高さに牡蠣を食べる気になれなかったです。

日本の感覚だと、500円だと5個ぐらいなんですが、何個ぐらい
だったんですか?パリの方が品質は良いのかもしれませんが、
流通費用が上乗せされる分、高くなるのかもしれませんね。

あと、アイルランドの牡蠣が今、世界で一番高いようですが、
どんな味なのか、ぜひ、食べてみたいですね。

> うちゃぎさまのおっしゃる通り、具体的な店名を挙げるまでもなく、
> カンカルへ行けば牡蠣の積まれたお店を発見できると思いますヨ。

ありがとうございます。ぶらりカンカル、カキ旅行楽しみますね。


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