タイトル | : アドバイスありがとうございます |
投稿日 | : 2004/12/06(Mon) 00:25 |
投稿者 | : カイザースペシャル <kenshuk@yahoo.co.jp> |
こんばんわ、カイザーです。本当にいろいろと
アドバイズ、ありがとうございます。
>牡蠣剥きおじさんが寒そうに牡蠣を剥いている
エカイエさんですね。アルプス出身の方が多いのは
驚きです。
>ブルターニュ、その中でもカンカールはブロン種で有名な
町です。
>ブロンは肉厚ではなく小ぶりな牡蠣ですが、味が凝縮して
おいしいです。
日本ではフランスの生牡蠣は食べれないので、
ぜひブロンは食べてみたいですね(唐桑(宮城)の
方で僅かながら養殖しているみたいです)
ただ、日本と違って、あまり調理しては食べないんですよね?
けっこうレストランは見抜けることが多いみたいです。
ただ、レストランは言葉の問題はありますが、なんとか
手振り、身振りも含めて、対応してみます。
カンカルの養殖場はそばなんですね?あまり遠いといけませんが、
近ければ、せっかくフランスまで行くので、みたいですね。
(逆に、垂下式を見せても面白いかもと考えています)
長靴はちょっとしたブーツみたいなものを履いていくか、
もっていくかもしれません。
アルカションは残念ですが、仕方ないですね。
お勧めどおり、ブルターニュをメインにいろんなカキを
食べてみますね。