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タイトル存じてます
投稿日: 2004/12/05(Sun) 23:22
投稿者カイザースペシャル   <kenshuk@yahoo.co.jp>

> 「フランスを救った日本の牡蠣―もっともっとフランスが好きになる本  ISBN:4797986484」)
> 昨年(2003)の発刊直後に立ち読み(笑)読破したのですが、養殖の実態とかけっこういろいろのっていて
> おもしろかったですよ。
>
> まだでしたらゼヒ。

Chunさん、アドバイスありがとうございます。
当然、もってます。ただ、味はやっぱり食べてみたいと。

あと、ヘミングウェイが「カキの味を銅(金属)の味がする」と
例えてますよね?そこまで洗練されてないカイザーにはまだ
ちょっとわからない感じです(鉄ならわかりますが、銅の味って
どんな味なんでしょう)

パリだと芸術家も多いので、その辺のカキにまつわる話を
まとめるだけでも面白いかもしれませんね


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