タイトル | : Re^4:ブルターニュ&大西洋岸 |
投稿日 | : 2004/12/04(Sat) 14:40 |
投稿者 | : azumi@az |
こんにちはです。
> > 一応、28日〜1月7日ぐらいまでを考えています。
>
> 年始は現地もお休みが多いのと、日曜日や月曜日は
> お休みするお店が多いので、ホテルなどを予約したら
> その時にホテル付属の牡蠣を食べさせてくれるような
> お店の予約をしておくといいかも。
年末(12月30日)かつ日曜日にカンカル、サンマロあたりを徘徊したことがあるのですが、
かなりのレストランが営業していました。(確か、2001年)
ランチタイムのカンカルなどは、どこからこんなに人が、、、というくらい、
あの鄙びた村が混み合っていましたよ。
私達はお店で食べずに、屋台でその店で1番高い牡蠣を1ダースほど買ったのですが、
1個オマケしてくれて、しかもレモンまで付けてもらっても、500円ちょっとでした。
パリに戻ったら、あまりの値段の高さに牡蠣を食べる気になれなかったです。
うちゃぎさまのおっしゃる通り、具体的な店名を挙げるまでもなく、
カンカルへ行けば牡蠣の積まれたお店を発見できると思いますヨ。