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タイトルRe^2:ブルターニュ&大西洋岸
投稿日: 2004/12/04(Sat) 00:04
投稿者カイザースペシャル   <kenshuk@yahoo.co.jp>
参照先http://another-heaven.gaiax.com/home/kaiser

こんばんわ、こんなに早くレスいただけるとは
思ってもいませんでした。ありがとうございます。

>  まずは掲示板の扉のハンドルネームの規定を読んで
>  みて下さいね〜。
>  2ワード以上なのです〜。

はい、失礼しました。カイザースペシャルに変更しました。


> カキツアーというと牡蠣ですよね。
> 何人かでツアーを組んでいかれるのですか。

えっと、費用の点で1人になるかもしれません。


> 牡蠣の名産地に行くのが目的でしょうか?

目的としては、日本だとフランスのカキが食べれないので、
オイスターバー訪問と、生産地現場への訪問です。
網式というか架床式っていうんですよね?

> だとするとまずは
> ブルターニュでは
> http://france-tourisme.net/s-Bretagne-village.htm#Cancale
> あたりでみて
>
> ポワトゥ・シャラントー地方では
> http://france-tourisme.net/s-PoitouCharentes-Rochelle.htm
> あたりを参考に。

早速、後でみてみましょう。


> あと、かなりブルターニュからは遠ざかりますが、
> アキテーヌ地方のアルカッションも産地です。
>
> で、どういった情報をお求めでしょうか?

各地で、オイスターバーやブラッセリーなどのレストランと、
養殖場、また、そこまでの交通です。

特に産地によるカキの違い、養殖場による違いがどのぐらいかという
ことと日本との違いです。あと、養殖現場もできればみてみたいですね

> ホテルだとするとホテルやレストラン検索などはミシュランも
> あります。
> http://www.viamichelin.com/viamichelin/gbr/tpl/hme/MaHomePage.htm
>
> 交通だとすると行く場所を絞られてから、質問された方が
> いいかも。
> かなり広大な地域なので。

> なお、上記地域(ブルターニュ、ロワール、ポワトゥ・シャラントー
> アキテーヌ)をめぐり、牡蠣も各地域で食べるとすると
> 最低10日以上はかかると思います。

一応、28日〜1月7日ぐらいまでを考えています。

> フランスは地方から地方への移動がなかなか難しく、さらに
> 冬は電車も航空便も海沿いの町への便は減っていて
> (オフシーズン)移動に時間がかかります。
> (たぶん、すべて一旦パリに戻って移動になる)

> さらに年末年始だとホテルやレストランが休業している
> ところが多いので、慎重に調べられた方がいいかも。

そうなんですよね?夏でも食べれらしいのですが、
やはり、冬がシーズンなので。

> 自己宣伝になりますが、
> ふらつー内のうちゃぎの紀行文にも
> 2000年カンカール
> http://france-tourisme.net/d-model-uchagi4.htm
>
> 2002年アルカッション
> http://france-tourisme.net/d-model-uchagi2002-1.htm
>
> のことが載っているので参考に。


ありがとうございます。後で見てみます。

今後ともよろしくお願いいたします。


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