タイトル | : ご参考になれば |
投稿日 | : 2008/10/19(Sun) 23:14 |
投稿者 | : penaten |
使用中の携帯電話の調子が良くなく、壊れてしまう前にと購入しましたのでご参考になれば。
場所はシャンゼリゼのorangeです。
125 ave des Chanmps Elysees 凱旋門にむかって左側、かなり凱旋門寄りです。
プリペイド式の携帯でとにかく価格の安い物がいいと告げると、このあたりよ、と教えてくれますのでその中から選びました。
34ユーロでした。購入時に身分を証明するものが必要ですので、パスポートを提示すればOKです。
その際住所が必要ですが、ホームステイ先の住所でOKだと思います。←あまり重要ではなさそうでした。
購入時に5ユーロ分の通話がついています。なくなっても受信、リチャージはできます。
リチャージカード(カードというよりも番号を買う、とお考えください)を購入するとリチャージの仕方が書いてあります。
要はその番号を入力するだけなのですが、聞き取れないと無理なので、最初はホストファミリーの方にやっていただくといいのではないでしょうか。慣れると簡単ですけどね。
有意義な滞在をお祈りしています。