タイトル | : Re: ブランド物のホテルへのデリバリー |
投稿日 | : 2006/11/14(Tue) 00:22 |
投稿者 | : nord ami |
こんにちは。
5年前に、ヴィトンの本店でバッグ(1つ)を購入した時は、お店の方からデリバリーを申し出てくれました。イニシャルを入れるサービスに少々時間がかかるから…という理由だったと記憶しています。(その時は4星ホテルに泊まっていました。)
去年、エルメスで馬の鞍のカバーを購入した時は、自分からデリバリーをお願いしました。宿泊は3星のプチホテルでしたが、快く応じてくれました。1日歩き回ってホテルに戻ると、部屋の中に荷物が置いてあり、ちょっとあせりましたが、何の問題もありませんでした。
今年の9月、ヴィトンのサンジェルマン店で友人が複数の買い物をしました。やはりデリバリーをお願いすると、"FORMULAIRE POUR LIVRAISON"という書類を書いてレシートと一緒に渡してくれました。今回も3星ホテルでしたが、笑顔で応対してくれました。ただ、「今日中に届けるのは難しい。明日でも大丈夫?」と言われましたので、時間的な余裕は必要だと思います。
翌日、ホテルのレセプションに立ち寄ると、「お荷物が届いています」と手渡してくれました。ホテルの他の宿泊客はアメリカ人が多かったのですが、彼らの"お預かり荷物"もちらっと見えました。
ただ、皆さんが書いていらっしゃるように、念のため、荷物を移しかえられるバッグ等、準備をしておかれるとより安心だと思います。