タイトル | : 機内も |
投稿日 | : 2006/11/15(Wed) 10:05 |
投稿者 | : Chun3(管理人) |
たしかに機内もそうですよね。
機内頭上収納って、なか わやわやですし、ずりずりしますから、
中身がすべったり、ばらけやすいですよね。
混線しても、袋だけでノータグだと所有権を主張もできないし(^^;)
一度、関空について荷物をとりだしたら、私のしょうもないナイロン袋(機内グッズいれ)の口がみごとに開いて、
覚えのない 小さい20×10cmぐらいの箱が 入っていました。
(直前にあけた人が、 私のだとおもって、入れてくれたようだ)
おいらのじゃないぞ?とおもって 周りに声をかけましたが 該当者なし。
アテンダントに、自分のものではないので、棚に残すことを伝えました。
たぶん 最後にのった客の荷物って 離れた収納棚におし込まれたりしますから、
離れた席の人のものなのでしょうね。
アテンダントには「まぁそこに置いといてください」といわれました。
安い土産食品ならともかく、
箱の雰囲気から、小さいグラスかなにかのようでしたので、
無事ご主人と会えたかなぁ〜、と気にかかりました。
最後空港〜機内って 荷物がわやわやに増えて、みな袋も似ていますから
注意ですよね。
そうそう、会社の人は、一度、「免税店の袋」を間違って持ち帰ってきましたよ。
(チョコ箱もらったはずが、箱をあけたらネクタイ・・・・)
しかも預かった人が 横着して中をみずに
冷蔵庫で2日冷やしていたので、大笑いでした。
脅かす意図はありませんが、自分も周りの方も 不快な場面にならないように、
こういうことも有り得るな、と考えて 策をとると
トラブルは最低限にできると思います。(防げないものもありますが)