タイトル | : Re: ブランド物のホテルへのデリバリー |
投稿日 | : 2006/11/13(Mon) 20:19 |
投稿者 | : ceylon tea |
>> こうしたお店ではホテルへのデリバリーサービスがあるようですが、届け先として三ツ星ホテルというのは恥ずかしいものでしょうか?
3年前エルメス本店でバッグを買ったときあちらから ホテルに届けましょうかと言ってもらい 始めてそういうサービスがあることを知りました。
そのとき私も三ツ星のプチホテルでしたがお願いしました。
確かにホテルに戻るまでちょっと心配でしたが何事もなく無事受け取ることができましたが、控えとかもらった記憶はありませんねえ。
今年ヴィトン本店でたまたま日本語できる店員(たぶん日本人でもアジア系でもない方)だったのですが、感激するくらい親切に気持ちよい応対をしてもらいました。
小柄でエキゾチックな顔立ちの女性でした。その人にうまく会えれば相談すればどうでしょうか。
その時はデリバリーは頼まなかったのですが、免税の手続きのときにホテル名を告げたら、この辺りは(ホテルのあるジャコブ通り)私も大好きですって言ってくれました。
あなたのホテルはお店から近そうなので別の袋か何かを持っていかれて、一度ホテルに戻るのもいいかもしれませんね。