タイトル | : Re^3: BriveからToursへ |
投稿日 | : 2005/03/07(Mon) 18:31 |
投稿者 | : ainhoa-manech |
こんにちは。
> Tours行きのバスは、SNCFのサイトで見たところ1日2本しかないよう
> なのですが・・・。
> 朝Briveを出て、遅くとも夕方までにはToursに着きたいのですが、
> 他に行き方はあるでしょうか?
Brive発Tours着だけでなく、Brive発Chateauroux着プラスChateauroux発Tours着で検索してみると、可能性が広がるかもしれません。(ChateaurouxからVierzonを経由して(乗り換えて)Toursに列車で行くことが出来ます。)
Pellevoisinに行くため、Chateaurouxからバスに乗ってBuzancaisで降りたことがあります。N143をひた走っていたので、Tours行きのバスだったと思います。(帰りはタクシー覚悟だったのですが、Pellevoisinの神父さんに好意で送っていただきました。たしかにバスの本数が少なかったです。)
Chateaurouxからバスに乗ることになったら、出発して間もなく、Indre川に架かる橋が見えたら、進行方向に向かって右手を見て下さい。Chateau Raulというこの町の成立に関わる建物(シャトーと呼ぶにはこじんまりとしています)が見えるのですが、この橋からシャトーへの眺めがこの町のベスト・ビューポイントです。(時間をもてあまして、歩き回った経験より。)
ハナクロにゃんち様
Nohanのジョルジュ・サンドの館を訪れたことがあります。もう随分前のことですが、殆ど変わっていないのでしょうか。忘れかけた頃に観光スポットが点在する、Douce Franceという形容がピッタリな地方というのが、私のベリー・リムーザンのイメージです。