タイトル | : Re: お金の分散 |
投稿日 | : 2004/09/02(Thu) 15:37 |
投稿者 | : METY alpha <mety@inofseek.jp> |
METY alphaと申します。
> (セイフティボックスをあけての犯罪はよくききますが、大きなバッグをそのまま
> ごっそりもっていかれるというのはあまりきかないので。)
大きなバッグを「開けて」中のモノを、というのは聞きますね。
でも、ベルトをきっちり巻いておくのは、犯罪を誘発しにくい点でお勧めです。
(ベッドメークする人達が、悪い誘惑にかられにくいように思います)
スリでも泥棒でも、はじめからやろうと思っているタイプと、その気は
なかったんだけど簡単にできそうな状況に遭遇してつい・・・というタイプ
とがあります。で、きっちり荷物をつくっておいたり、タンスの中にしまって
扉を閉めておいたりするのは、後者対策になるかと(勝手に)思っています。
> 宿においておく鞄の中の現金は、実は毎回「持ち越し」(入れっぱなしともいう)なんですけど。
私は、靴の下敷きの下とパスポート入れに、ビニル袋で包んだ日本円を
入れています。
でもって、入れておいたことを忘れているわけです(私の場合)。
パスポート入れの方はいいのですが、靴の方は、履きつぶして捨てる時に
一緒に捨ててしまったことも(泣