タイトル | : Re: 鞄の大きさと、カルーゼルショッピングセンターからポルト・デ・リヨンへの移動 |
投稿日 | : 2008/03/06(Thu) 21:39 |
投稿者 | : パンの耳 |
いろいろくわしく教えていただきありがとうございます!
荷物はなるべく身軽で鑑賞したいので(コートも邪魔かも)できれば預けたいです。
> カルーゼル凱旋門から地上へ出て、ポルト・デ・リヨンへ戻るといいと思います。
そうしようと思います。たぶんとりあえず地上に出た方が迷わないで済みそうです。
そう遠くないと聞いて安心しました。なんとなくイメージとして、地下街というのは美術館の端よりずっと遠くまであるようなイメージでした。そうしてみるとルーブルって大きいんですね。地図だけじゃ実感がわかないのですが、中を歩くのもそうとう時間がかかるのでしょうね。
ショッピングセンターの案内図、とても嬉しいです。
これで見るとナポレオンホールのインフォメーションの先から進んで郵便局やお土産もの屋さんを過ぎたところに、逆さピラミッドを囲むようにショッピングセンターが広がっているというとらえかたででいいのでしょうか。
ひとつわからないので教えていただきたいのですが、フードコートはどういう位置関係になるのでしょうか?階段(エスカレーター?)を上がった一階上にあるということでしょうか?