タイトル | : なにかおすきなものは? |
投稿日 | : 2007/06/04(Mon) 08:06 |
投稿者 | : Chun3(管理人) |
漠然と旅行地をきめてもいいのですが、
もしよろしければ
・すきな小説家(小説)や映画、画家さん、
・すきなもの(アンティークだとかガラスだとか教会だとか、食べ物だとか)
・いままでにロンドンやパリで おもしろいなと思った地域や美術館、建物
・見てみたい風景(お城とか海とか山とか、ぶどう畑とか、かわいい街とか)
は ありますか?
それを2つ3つ、テーマに組み込むと、とてもたのしいですよ。
>できれば一人旅のしやすい街を教えていただければと思います。
両方とも、観光地化されたエリアで、
交通面でも言葉の面でも、一人旅はしやすいエリアといえます。
また見所も多いエリアですので
どちらも、ショートトリップには、おすすめです。
また、ご当地を舞台にした小説なり映画なりを1つみていくと
とても面白いかと思います。
さらに、忘れてはならないのが
・今後 いける可能性があるか、(渡欧の機会がうかがえないなら、この際、コートダジュールをすすめます)
・別のもっとも良いシーズンにいくキモチがあるか
(たとえばノエルのアルザス、 F1シーズンのコートダジュールなど)
・さらに 「この地は、今後パートナーや親といきたい」などという将来計画があるか
(#たとえば個人的にはスペインとギリシャは
将来ぱーとなーができたら 行きたいと思って とっておいた土地でした〜 ^^;)
個人的には、「観光」でまわるなら、7月のコートダジュールは暑いのと、海ぞいのリゾート客が増える点も
考慮します。
航空券や宿の手配がまだなら、いそがれたほうがいいかもしれません。