タイトル | : 報告: CDG空港 ターミナル2F→2Bへの乗り継ぎ |
投稿日 | : 2006/12/03(Sun) 21:02 |
投稿者 | : はんどクリーム |
先日、無事帰国しました。標題の件のご報告です。
何人かの方からご指摘いただいていたとおり、機内から出て最初のトランジットモニターの左下の階段を下りると、
入国せずに移動する巡回バス乗り場になっていました。
一応乗り場まで行ってみたのですが、予想以上にこじんまりとしたスペースだったため、
やはり一旦外に出て徒歩で移動することにしました。
ちなみに待合スペースは移動目的の方のみなので(10分くらい居ましたが、そのときは男性客しか来なかった)、
危険な雰囲気はありません。
ところで肝心の2F→2D→2Bの移動についてですが。
2Dまでは動く歩道も併設された開放的な通路ですが、2D→2B間の通路はかなり狭いです
(オフィスビルの廊下を少し広くした程度の幅を想像していただければいいかもしれません)。
通路の片側は(たしか)外に面した窓で、内側はシャッターが閉まっていましたが何軒かの店舗があるようです。
ただ2D出口近辺にはとくに案内表示もなく(最後はToiletの表示板しか見当たらなかった)、本当にここでいいのか少し戸惑いました。
そうこうしながらも半信半疑で進んでいくうちに、無事ターミナル2Bに到着。トータル所用時間は20分前後でした。
着いたのが6時前だったせいか、まだ館内は薄暗く(照明が落とされたまま)、
ロビーにいるのも航空会社のカウンターが開くのを待っている一桁台のお客のみ。
規模も小さいです。
すぐにパスポートチェックを受けて中に入りましたが、中は明るく、喫茶スペースもあり、
無事そこで温かい飲み物にありつくことができました^^
おそらく6時以降なら、連絡通路や外のロビーにある店も開いて活気があるのかもしれません。
早朝ターミナル2B発の飛行機を利用される方は、6時を目途に2Bを目指せば十分だと思います。