タイトル | : ものすごく助かりました! |
投稿日 | : 2005/10/04(Tue) 21:59 |
投稿者 | : しろくろミー |
トベロラカシさま、ショコラ運び人さま、tarte_framboiseさま
本当に本当にありがとうございます。
トベロラカシさま、17区とは考えていませんでした。どこかのマルシェはいくぞーと思っていましたが、たしかに17区側を利用することもできますね。おかげで行動範囲が広がりました。ありがとうございます。
ショコラ運び人さま、なかなか近いところをのお店を教えていただきありがとうございます。行ってみます。
tarte_framboiseさま、ラデュレ行けます!泊まるところがパリ商工会議所の大通りをはさんで反対側なので7分くらいで行けると思います。しかし、私のガイドブックにはラデュレもアル・アジャミも、持ち帰りできるとは書いてありません。ここが持ち帰りできるのであれば、11日の夕飯に困ることはなくなりました。
海外旅行は何回かしているのですが、パリ・フランスは検索が難しいです。
グアム、バリ島とかは、あっという間に調べることができ楽でした。(島国だからですかね・・)
今回、泊まるところを決めるのに5日間かかり、モンサンミッシェルとボーヌへ行くのに、フランスレイヌパスのセーバーをネットで購入してみようと頑張ってみてだめで、少し英語が出来る夫も失敗し取れず(結局、旅行会社に頼んでしまった・・)11日の夕飯のことで、2日間かけて探しても満足いく答えが見つからず、ギブアップとここに書き込みました。
あっと言う間に解決してほっとしています。(自分の力不足にちょっとくやしい思いもしていますが・・)
旅行は、オプショナル等は使わず自力で回る予定です。
またどうしても分からないことがでてきましたら、皆様よろしくお願いいたします。
ありがとうございました!