タイトル | : ホテル客室でのLAN接続設定について |
投稿日 | : 2004/10/10(Sun) 19:52 |
投稿者 | : TOM&SACHI <shsk1957@yahoo.co.jp> |
皆さん、こんにちは。
次回パリ旅行でPC持参しホテルで高速インタ−ネット接続(有線LAN)にチャレンジしようと思い、PCに詳しい知人に聞いておりますが、経験者が身近におらず具体的な接続設定方法がわかりません。ここをご覧の方で具体的な設定方法をご存じの方は教えて下さい。ちなみに海外モバイル歴は1度あるのみでモジュラ−ジャック利用しか経験していません。なおPC利用歴は1年程度で初心者レベルです。宿泊予定ホテルはシャンゼリゼ界隈のプチホテル「シャト−ブリアン」でホテルへメ−ル問い合わせし客室内にLAN接続専用ジャックがあることを確認済みです。
ちなみに当方PC及び接続環境は次の通りです。
OS WINDOWS XP HOMEエディション
利用している接続方法 ipassコネクト
無線LAN 利用不可
優先LAN端子 カ−ドスロットに差し込んで利用
自宅での接続環境 フレッツADSL 1.5M(NTT西日本)利用しているサ−バ− BIGLOVE
なおPCのスタ−トメニュ−→設定→ネットワ−ク接続を
開くと「ダイヤルアップ」接続にモジュ−ラ−ジャック接続アイコンと「広帯域」接続ADSL接続アイコンがあり、ADSL接続に
チェックマ−クがついていてADSL利用時にLANケ−ブルをその都度PCに差し込んで利用しています。自宅内でLAN接続設定をしていません。
もし具体的な設定が必要でしたら「ネットワ−ク接続」の設定あたりから教えていただける幸いです。
よろしくお願いします。