France-tourism.net 一般旅行掲示板(3代目)
[記事リスト] [新着記事] [ワード検索] [管理用]

タイトル 私の場合…
投稿日: 2009/01/29(Thu) 18:41
投稿者ユンヌフルートガナ

あくまで私の場合はですが
「食」です。
ジビエ、トリュフ、フロマージュ(モン・ドール) …
もちろん最近は日本でも味わうのは不可能ではないのですが、
個人的にはそれらを味わうためだけにでも冬期に(一番旬の時期に)渡仏する価値ありと思っています。
本場のまったり濃厚ショコラもこの時期に飲むのが一番美味しいですし。

>せめて、まあ4月から9月まででしょうかね。

あとは真冬ではないですが、コート・ダジュールの初春(2月〜3月)の各地のイベントでしょうか。
ミモザの花の訪れとともに周るこの地方はなかなか楽しいものでした。

といっても私もここ数年は冬の寒い時期は渡仏を控えていたりするのですが。
(やはり交通がネックですね。オンシーズンに比べ田舎を周るにははるかにやっかいです。)
でもまたこの時期に行きたいとは思っています。


- 関連一覧ツリー (▼ をクリックするとツリー全体を一括表示します)

- 返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ(掲示板扉の規約参照)
Eメール(表示/非表示を選択)
タイトル(内容に合致したものを)
本文   手動改行 強制改行 図表モード
URL(自サイトの宣伝は不可)
削除キー(お忘れなく) (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
  プレビュー

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No 削除キー