タイトル | : 私の場合… |
投稿日 | : 2009/01/29(Thu) 18:41 |
投稿者 | : ユンヌフルートガナ |
あくまで私の場合はですが
「食」です。
ジビエ、トリュフ、フロマージュ(モン・ドール) …
もちろん最近は日本でも味わうのは不可能ではないのですが、
個人的にはそれらを味わうためだけにでも冬期に(一番旬の時期に)渡仏する価値ありと思っています。
本場のまったり濃厚ショコラもこの時期に飲むのが一番美味しいですし。
>せめて、まあ4月から9月まででしょうかね。
あとは真冬ではないですが、コート・ダジュールの初春(2月〜3月)の各地のイベントでしょうか。
ミモザの花の訪れとともに周るこの地方はなかなか楽しいものでした。
といっても私もここ数年は冬の寒い時期は渡仏を控えていたりするのですが。
(やはり交通がネックですね。オンシーズンに比べ田舎を周るにははるかにやっかいです。)
でもまたこの時期に行きたいとは思っています。