タイトル | : Re^10: (臨時・ぐるめ) Jean-Yves Bordier |
投稿日 | : 2007/05/14(Mon) 20:14 |
投稿者 | : とりcacao |
私も横ずれで。
> サン・マロと聞いて、すぐ私の頭に浮かんだのはボルディエのバターです。
>
> O・ロランジュ氏のお店でも使用されているというこのバター、最近ではパリでも見かけるようになりましたが、
グランドエピスリの乳製品売り場で海草入りバターを買いました。
> 中でも海草入りのものなど、無塩より有塩のものの方が私には美味しく感じたのですが、
> かなり塩味が強いのでパンよりもお料理に合わせた方がより美味しいようにも感じました。
海草入りは「かなり塩味が強い」に一票です。
これはどちらかというと料理に使うむけではと思いました。
正直なところ、ただパンにつけて食べるには磯の香が強過ぎる感じでした。
どうも「おいしいバターを食べている」という幸福感が薄くて(^^;)、
普通のを買えばよかったとちょっと後悔しました。