タイトル | : Re: ロジ・ド・フランスでの予約について |
投稿日 | : 2007/04/07(Sat) 00:49 |
投稿者 | : さくらさけ |
ロジ・ド・フランスのサイトからの予約の仕方は
即予約ができる場合と、
問い合わせ後に、何らかの返事が来る場合があります。
後の場合の、私の経験では、
空室があって受け入れ可の場合、
Price confirmation of a booking、というメールがきて、
Please go the following address to find out about the prices and the procedure
regarding your reservation request :
とあり、そこにアクセスして、カード情報などを入れました。
この文章の後にあった文章は、
THANK YOU TO CONFIRM WITHIN 48 HOURS. AFTER THIS DELAY THE HOTEL MAY CANCEL
YOUR RESERVATION.
指示に従ってアクセスしてカード情報を送ると、折り返し、
Reservation confirmation、というメールが来て、
We acknwoledge reception of your CONFIRMATION for :
と契約の内容が書いてあり、confirmation numberも示されていました。
ですが、Price confirmation of a bookingは来なくて、
Reservation confirmationだけが来て、
カード情報を送らないでも、予約できた経験もあります。
また、ホテルから独自にメールがきて、
デポジットを引かれたこともあります。
ご心配なら、予約できているか確認のメールをだしてみたらどうでしょう。