タイトル | : Re^4: アパートのセキュリティデポジットについて教えて下さい |
投稿日 | : 2005/05/28(Sat) 13:52 |
投稿者 | : うちの子チャンピー |
ありがとうございます。
業者とのやりとりにちょっと疲れてしまって・・・
こちらの掲示板に頼ってしまいました・・・
そんな人に個人手配は向かないと言われちゃうかな。
もしかしたら誰かの参考になるかもしれないので、
今までわかったことを書いておきますね。
ちなみに事情があって、早めの予約が必要なので、パリの生活社等
は最初から除外しています。
homerental社は短期のアパートは1ヶ月前からの予約になるそうです。
でもメールの返事は迅速で好印象。
pariserve社は私の担当さんは英語が苦手らしく返事が遅く、
質問もとばされ気味。
セーフティーデポジットは通常カードのインプリント。
詳細は返事が来てないので不明。
30パーセントの前金(返金はなし)、到着時に残金の精算。
14日前までキャンセル可能。
P.S.R社 メールの返事は迅速で好印象。
セーフティーデポジットは各自2ユーロプラス、サインしたカードのインプリント(金額は空欄)(旧式)
または各自200ユーロ(後で返金)。
ただしインプリントは電話代の精算に使うにでどうしても必要。
50パーセントの前金(返金はなし)一ヶ月前までキャンセル可能。
有料のchauffeurサービスを利用すればオフィスに行かなくても
何時でもチェックイン可能。
帰りも有料のchauffeurサービス、キーを室内に残していくキーリターンサービスなど、
便利そうなサービス盛りだくさん。
locaflat社 セーフティーデポジットは通常カードのインプリント、チェックアウトの時に返却。
1ヶ月前までキャンセル可能。ここはすべての支払いにクレジットカードは使用しない。
洋服汚し小僧がいるので、室内に洗濯機があるパリ生活を夢見て、
すこしでも不安を払拭するべく、業者との連絡、がんばりまっす!
とりあえずpariserveに催促、psrに伝票のファックス依頼ね!